?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

up_logo

В четверг, 22 мая, в 15:00 в ГПНТБ СО РАН в ч/з № 7 (к. 522) состоится презентация первого тома совместного проекта Игоря Маранина и Константина Осеева «Новосибирск: пять исчезнувших городов. Город-вестерн». Книга выходит в новосибирском независимом издательстве «Свиньин и сыновья».

Как сообщается в пресс-релизе издательства, «самым востребованным изданием по вопросам краеведения, причем, именно в самом Новосибирске, стала книга И. Маранина «Мифосибирск» – за полтора года продано более шести тысяч экземпляров. Такой интерес наших земляков к истории города подвигнул нас на расширение темы, и в ближайшее время на прилавках магазинов появится первая книга из совместного проекта И. Маранина и К. Осеева «Новосибирск: пять исчезнувших городов», которая называется «Город-вестерн»».

mar_st

Игорь Маранин

Напомним, книга «Мифосибирск» - интереснейшее собрание городских легенд, в котором уместилось более ста лет жизни мегаполиса. Здесь читатель может найти полусмешные-полупечальные рассказы о сибирской столице: и «миф» об истории строительства собора во имя св. Александра Невского,  разгадку появления цветов на могиле его строителя Н. М. Тихомирова, которые его вдова оставляла вместе с криптологической надписью на мартовском снегу; и рассказы о страшной эпидемии тифа 1918 г.; и легенды о летчиках, один из которых повторил залихватский полет Валерия Чкалова под опорами моста, а другой авиатор, незадачливый ревнивец, спикировал  на собственный дом. Здесь и истории о тех далеких временах, когда на разных берегах Оби люди жили по разному времени, за границей двух часовых поясов. Книга И. Маранина стала незаменимым пособием для городских экскурсоводов – и если Вы совершаете туристическую поездку по городу, то вам обязательно расскажут и об истории возникновения острова Тани и Вани на Обском море, и о затопленном Бердске, и о знаменитом деде-говоруне, который  за просто так решал в 90-е годы контрольные для студентов НГУ, и о многом другом.


mifsib_book


Продолжение истории  «сибирского Чикаго» вы найдете в книге «Город-вестерн» и услышите информацию из первых уст на встрече с Игорем Мараниным и Константином Осеевым в Государственной публичной научно-технической библиотеке СО РАН. В прошлом году издательство «Свиньин и сыновья» разменяло второй десяток, и  этом году будет радовать читателей своими новыми проектами. Приглашаем Вас на встречу с авторами.

Фотографии с сайта издательства "Свиньин и Сыновья".

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner