?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые в стенах ГПНТБ СО РАН представлена выставка открытки. Carte Postale в экспозиции – практически от начала своего существования до сегодняшних дней. Коллекция составлена из семейных архивов сотрудников библиотеки. Каждая открытка имеет свою историю, так некоторые экземпляры датируются 1902 годом – например изображение Санкт-Петербургского университета, Кони на Аничковом мосту, другие датируются годом начала Первой Мировой войны,  столетие которой отмечалось в прошедшем году - переписка русского-генерал-лейтенанта со своим сыном. Борис Михайлович Кулебакин шлет поздравления семье с места прохождения своей службы из-за границы.

Слайд19

Здесь же мы, совершая путешествие во времени, перемещаемся в 50-е годы. Юноша, опаздывающий на новогоднее свидание смотрит на часы, которые скуксили смешную рожицу, что уже без пяти 12. Здесь – полет Юрия Гагарина, и космические успехи, и отражение новогоднего неба в звездном катке, по которому рассекают победители Олимпиад, а здесь копия лубочных открыток Петровской эпохи, со времен которой в России учрежден Новый Год.

Взрывы конфетти и брызги шампанского разлетаются с хохотом юных девичьих сердец - кто-то мечтал и искал именно это лицо в оленьей шапке, знакомое, возможно, и вам. Каждая открытка  рассказывает свою историю с конца Серебряного века до нового Миллениума, и пусть когда пробка взлетит в потолок, мимо вас, дорогие читатели, пронесется фейерверк незабываемых мгновений вашей жизни, только вашей, единственной и данной навеки.

Коллектив библиотеки и группа Дедов Морозов поздравляет вас с Новым годом!


Слайд27

Как поется в песне: And so this is Christmas, and Happy New Year! Приезжайте к нам на Восход, в сибирском Чикаго!

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner